当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

穆占英赴中核集团驻苏州单位检查指导工作

时间:[2017-04-21 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,国务院派驻中核集团监事会主席穆占英一行赴中核苏阀科技实业股份有限公司、中核医疗、核工业总医院调研指导工作。集团公司党组成员、副总经理曹述栋陪同。

  在中核科技,穆占英详细听取了公司基本情况、近年来经营管理情况、“十二五”改革发展情况以及“十三五”规划等方面的汇报,并就相关重点工作进行了交流座谈。他对中核科技上市以来取得的改革发展成果给予肯定,希望中核科技夯实基础,充分发挥自身优势,脚踏实地发展阀门主业,做大做强;在创新内部体制机制的同时,重点提升管理水平,促使企业不断发展壮大。

  在中核医疗,穆占英听取了该公司基本情况、公司面临的机遇和挑战及中长期发展思路等。他表示,医疗产业是中核集团“十三五”发展规划的重要组成部分,得到了国资委和中核集团的高度重视和大力支持,希望中核集团、中核控股、中核医疗凝心聚力、抢抓机遇、科学布局、开拓创新,树立中核医疗品牌,推动医疗产业稳步发展。

  在核总医院,穆占英参观了核总医院监控中心、应急中心等,听取了医院基本情况、“十三五”规划等情况的汇报,对核总医院取得的成绩给予肯定,希望核总医院不断提高医疗服务水平,带动和促进其它医院一起发展;充分利用和发挥“核”特色和优势,做好核应急软件、硬件建设,切实提高核应急救治能力,确保为国家核事业发展提供医疗保障。

  国务院派驻中核集团监事会副主任贺秉国、于占文,处长李毅、副处长党雷,集团公司审计部领导陪同调研。