当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

连维良率队到中国三峡集团专题调研

时间:[2017-04-21 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月12日,国家发展改革委副主任连维良率队到中国三峡集团开展专题调研,中国三峡集团董事长、党组书记卢纯会见连维良一行。

  连维良实地考察了中国三峡集团指挥中心,了解中国三峡集团总体情况,并召开专题会议,听取中国三峡集团相关情况汇报。连维良在调研中表示,三峡工程是凝聚几代中国人智慧和心血、具有里程碑意义的重大工程,中国三峡集团是围绕三峡工程建设发展起来的综合性央企,三峡工程和中国三峡集团为我国改革开放作出了重要贡献。

  卢纯对国家发展改革委等部委长期以来给予中国三峡集团的大力支持和帮助表示诚挚感谢和敬意。卢纯表示,在国家发展改革委、国务院国资委等部委指导下,中国三峡集团将持续深化公司内部体制机制改革,苦练内功,强筋固本,全面提升管理水平和市场化经营能力,加快建成全球最大、世界领先、具有创新能力和国际竞争力的跨国清洁能源集团。

  中国三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄、沙先华,党组成员、纪检组组长龙飞参加调研座谈。沙先华代表中国三峡集团就三峡集团相关情况作了系统汇报。

  国家发展改革委、财政部、水利部、国资委、国务院三峡办、国务院扶贫办、国家能源局等相关部门负责人参加专题调研。