当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团参加第十二届中国国际核电工业展览会

时间:[2017-05-04 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月27日至29日,中国华能集团公司参加了第十二届中国国际核电工业展览会。战略支援部队司令员高津,国防科工局副局长、党组副书记张克俭,国防科工局副局长、中国国家原子能机构副主任王毅韧,国家核安全局副局长郭承站,中国核能行业协会理事长张华祝等先后来到华能展台,了解高温气冷堆核电站示范工程最新进展情况。

  在本届展会上,公司以展板、模型、视频等多种形式,重点展示了国家科技重大专项――高温气冷堆核电站示范工程建设、核电产业投资、核电管理体系等情况,突出展示了公司在安全高效发展核电、发挥科技示范引领作用等方面取得的成绩。展会期间,公司展台受到了国内外知名核电企业的青睐,众多观众和多家中外厂商咨询了解高温气冷堆核电站示范工程建设以及华能集团在核电投资与项目进展等方面的情况。

  本届展会由中国核能行业协会主办。来自俄罗斯、法国、英国、美国、日本和中国等多个国家的逾200家核电企业、科研院所参加了展览,充分展示各自在核电、核燃料、核电设备领域的研发、设计、建造、运行、核安全等方面的先进技术与创新成果。