当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团隆重举行 第九届“十大杰出青年”暨“五四”表彰大会

时间:[2017-05-05 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  在全国上下隆重纪念“五四”运动98周年、建团95周年之际,5月4日上午,中国三峡集团第九届“十大杰出青年”暨“五四”表彰大会在北京举行。中国三峡集团党组书记、董事长卢纯出席并作重要讲话,中国三峡集团总经理、党组副书记王琳出席并宣布第九届“十大杰出青年”表彰决定,中国三峡集团党组副书记、副总经理林初学,党组成员、纪检组长龙飞出席会议。

  卢纯在讲话中首先代表中国三峡集团党组对荣获“十大杰出青年”、“五四”表彰的青年集体和个人表示热烈的祝贺。卢纯指出,中国三峡集团发展受到国内外的广泛关注和充分肯定,这是党中央、国务院正确领导的结果,是中国三峡集团全体干部职工共同奋斗的结果,其中也凝聚着各级共青团组织和广大青年的青春奉献。实践证明,中国三峡集团各级共青团组织不愧是党的忠实助手和可靠后备军,三峡青年不愧是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代!

  卢纯强调,要深刻认识中国三峡集团青年工作的重要意义,进一步开创集团公司青年工作的崭新局面。要牢牢把握根本任务,积极引导和教育青年忠党爱国,帮助青年树立理想信念的精神支柱,树立向上向善的价值追求,坚定不移听党话、跟党走,增强走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要紧紧围绕中心任务,动员青年投身中国三峡集团改革发展,大胆重用青年,不拘一格使用人才,为青年创造更多的发展机会和展示平台。要坚持以青年为本,着眼于青年的现实需求,加速培养青年,努力建设高素质的青年员工队伍,团结带领广大青年为中国三峡集团作出新贡献。

  卢纯要求,各级党委要切实加强和改进对共青团的领导,支持共青团依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作,主动为共青团发挥作用优化环境、搭建舞台、创造条件。

  最后卢纯寄语集团公司全体青年,希望三峡青年要秉承三峡传统、传承三峡精神、勇担时代重任,努力成长为信念执着、务实进取、品德优良、本领过硬、具备国际视野、通晓国际规则、参与国际事务的优秀青年人才,在加快建设国际一流清洁能源集团的伟大实践中作出新的更大贡献。

  大会举行了第九届“十大杰出青年”和“五四”表彰颁奖仪式,卢纯、王琳共同为“十大杰出青年”颁奖,林初学、龙飞分别为“五四”表彰获奖集体和个人代表颁奖,并对他们的优异成绩表示祝贺。

  本次“十大杰出青年”颁奖仪式还创新舞台表现形式,匠心独创的画面效果与人物事迹紧密结合,对获奖者一一介绍,并与观众互动。每名获奖者都用朴实的语言,讲述了自己的工作情况,与大家分享了各自的奋斗历程和工作感悟。这些青春故事引发了参会人员的极大共鸣,很多参会人员流下了热泪。他们纷纷表示,这些人物事迹都留下了心灵的震撼,这些人物的精神应该成为我们这个时代的主题。

  中国三峡集团各职能部门负责人、部分二级单位党委书记、党群工作部负责人,中国三峡集团第九届“十大杰出青年”、青年发展促进会全体委员、青年发展促进会海外分会委员代表、海外归国留学人员联谊会会员代表,中国三峡集团团委委员、各二级团组织负责人、五四获奖青年代表等共200人全程参加了上述活动。