当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团青年发展促进会全体会议暨海外分会、海外归国留学人员联谊会成立大会胜利召开

时间:[2017-05-08 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月4日,中国三峡集团青年发展促进会全体会议暨海外分会、海外归国留学人员联谊会成立大会在北京胜利召开。中国三峡集团党组副书记、副总经理林初学出席并讲话,中国三峡集团青年发展促进会全体委员,海外分会委员代表,海外归国留学人员联谊会会员代表参加大会。

  林初学代表中国三峡集团党组向大会的召开表示祝贺。他指出,中国三峡集团青年发展促进会与中国三峡集团团委共同承担着凝聚和带领最广大青年群体的重要任务,二者各显其能、相辅相成、齐头并进,最大程度团结和凝聚各方面青年,为实现中国三峡集团建设国际一流清洁能源集团的愿景目标贡献力量。

  林初学要求,青年发展促进会要坚持正确方向,不断增强做好青联工作的责任感和使命感,努力开创中国三峡集团青联工作的新局面。第一,要充分发挥联络优势,服务集团改革发展。不断营造良好的组织氛围,积极调动委员的内在动力,广泛搭建委员们学习交流和展示精彩的空间舞台,为提升集团公司的核心竞争能力、塑造集团公司作为大型中央企业的良好形象作出积极贡献。第二,要充分发挥带动优势,服务广大青年。把培养高素质青年人才作为工作主线,努力打造具有一流职业素养、一流业务技能、一流工作作风和一流岗位业绩的高素质、高层次、现代化的青年职工队伍。第三,要充分发挥人才优势,汇聚青年智慧。综合集团公司不同业务板块规律特点,汇聚委员个体的智慧和才华,形成整体性的专业意见,并努力转化为具有实用价值的工作成果。最后,林初学要求全体委员要创先争优、争当表率,充分发挥委员的示范带动作用。

  林初学希望青年发展促进会海外分会和海外归国留学人员联谊会抓好海外青年员工和归国留学青年员工的思想政治工作,不断加强自身组织、队伍、机制建设,为服务广大青年提供有力保障。

  本次会议选举产生了中国三峡集团青年发展促进会主席、副主席、常务委员会委员。徐光当选主席,桂许德、胡岱松、周江、陈辉、王伦辉、杨龙、汪海平当选副主席。徐光受大会委托,作表态发言。

  中国三峡集团党群工作部主任田泽新宣布了中国三峡集团青年发展促进会海外分会、海外归国留学人员联谊会成立。青年发展促进会海外分会会长为吕炯涛、副会长为桂许德、詹平原。海外归国留学人员联谊会会长为徐光。

  中国三峡集团各职能部门负责人,部分二级单位党委书记、党群工作部负责人,各单位团委书记和青年代表列席会议。