当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开第二届董事会第二十六次会议

时间:[2017-05-10 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

   5月5日,中国三峡集团在北京召开第二届董事会第二十六次会议。会议由集团公司董事长、党组书记卢纯主持,董事、总经理、党组副书记王琳,外部董事王志森、师金泉、吴晓根,职工董事田泽新出席会议。国务院国资委企干一局三处副处长王海洋到会指导。集团公司党组副书记、副总经理林初学,党组成员、副总经理毕亚雄、沙先华,党组成员、总会计师杨亚,党组成员、纪检组长龙飞,集团公司有关部门、单位负责人列席会议。

  会议审议通过了《关于三峡资本发起设立睿汇重庆战略性新兴产业基金的议案》等投资事项。会议要求,产业基金在具体实施过程中,要根据项目情况把握好投资进度,并积极寻找具有战略性的、有发展前途的高新技术项目。

  会议结束后,王海洋副处长受国务院国资委领导的委托,宣读了国资委党委关于调整三峡集团外部董事的决定。经国资委党委批准,聘用丁中智、王志森、李燕斌、吴晓根、张元荣为三峡集团外部董事。王海洋代表国资委对师金泉董事在三峡集团的履职工作给予了高度评价。

  卢纯充分肯定了师金泉董事履职期间对三峡集团改革发展所作出的重要贡献。卢纯指出,师金泉在三峡集团任外部董事时间长达六年多,体现出很高的专业水平、过硬的政治素质和良好的职业操守,为三峡集团董事会“定战略、议大事、管团队、防风险”发挥了很好的作用。最后,卢纯代表集团公司党组、董事会对师金泉董事所给予的支持和帮助,致以衷心的感谢和崇高的敬意。

  师金泉简要回顾了在三峡集团担任外部董事期间的工作情况,感谢三峡集团尤其是三峡集团领导班子对他本人工作的支持,感谢董事会与监事会办公室向外部董事提供的优质服务,同时也对三峡集团的发展提出了建议,祝愿三峡集团发展得越来越好!