当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳主持召开中国三峡集团非洲业务座谈会

时间:[2017-05-12 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日,2017世界水电大会在埃塞俄比亚召开期间,中国三峡集团总经理王琳主持召开会议,听取三峡集团中水电公司、三峡国际关于三峡集团非洲业务开展情况的汇报,并对集团下一步在非业务发展提出要求。

  非洲市场是中水电公司重要的市场,其业务份额超过总市场份额的60%,业务遍布30多个非洲国家。从经济援助项目开始,经过多年的市场开拓,中水电公司已积累了大量水电、公路、基础设施等在非项目的开发经验,也在项目开发的过程中与非洲各国人民结下了深厚的友谊,为中国水电在非建立良好的品牌和口碑做出了巨大贡献。三峡国际公司做为集团公司的国际业务投资主体,积极跟踪在非的投资业务,以自身丰富的流域规划经验、卓越的融资能力,积极开拓非洲市场。

  王琳肯定了中水电公司在非洲取得的业务成就,感谢公司员工在艰苦地区兢兢业业的奉献以及为中非友谊所做出的巨大贡献。对下一步如何做好非洲业务,王琳提出了几点要求:一是要积极贯彻落实国家“一带一路”和“走出去”战略,充分发挥在非洲多年建立起来的品牌优势和市场优势,进一步巩固和开拓新的业务。二是要从集团业务发展大局出发,按照新的工作思路加强非洲市场业务的梳理和研判,紧跟潜在优势项目,实现业务转型升级。三是要瞄准重点流域,整合资源,依托集团公司资金优势和专业优势,提高市场竞争力。四是加强海外党建工作,以党建带业务,以党建带团队,提高项目团队的凝聚力、战斗力,解决团队建设中遇到的问题。五是加强海外项目和员工的宣传,尤其要积极挖掘和提炼在非三峡人的感人事迹,展示三峡人在非洲的精神风貌,在非洲大地唱响三峡品牌。

  三峡集团公司总经理助理王锦程、副总经济师王禹、科技环保部主任孙志禹、宣传与品牌部副主任耿明山、国际事务部代表,以及中水电公司、三峡国际公司、长江电力、湖北能源等单位负责人和业务部门代表参加会议。