当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电党组部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

时间:[2017-05-12 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日,华电集团公司党组印发《集团公司党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,安排部署推进学习教育常态化制度化工作,要求各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,抓常抓细抓长。

  《实施方案》阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确了基本目标、总体要求、学习内容及合格党员标准,提出着重从八个方面采取措施,层层推动工作落实:一是提高思想站位。通过党委(党组)会、中心组学习等各种方式和公司“两学一做”专题网页、“华电微政工”等媒体,抓好宣传教育,引导公司全体党员深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义。二是着力压实责任。高度重视,精心组织,抓常抓细抓长,结合实施《集团公司二级单位党建工作责任制实施办法》,在推进学习教育常态化制度化中尽好责、抓到位。三是坚持以上率下。把学党章党规、学系列讲话作为理论学习中心组学习的主要内容,确定主题,加强研讨式、互动式、调研式学习,发挥引领示范作用。四是注重抓在经常。持续实施“党员活动日”制度,重经常、重规范、重提高,将其作为“学”的基本载体、“做”的主要平台。五是突出问题导向。坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题作为学习教育的规定要求落地落实。六是夯实基层基础。强化支部主体功能建设,提高“三会一课”质量效果、规范召开民主生活会和组织生活会、做好党员民主评议,真正使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。七是开展主题实践。围绕“做合格共产党员”,紧扣企业改革发展和生产经营重点任务开展主题实践活动,引导广大党员将学习教育成果转化为岗位履职的实际成效,推动企业转型发展。八是加强督导引导。通过召开座谈交流会、调研督查、现场观摩、随机抽查等方式,了解工作进展情况,总结交流经验,研究解决问题,实现学习教育常态化制度化不断向纵深推进。