当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司将与蒙古合作治理乌兰巴托空气污染

时间:[2017-05-12 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月12日,在蒙古国总理扎•额尔登巴特和中国驻蒙古国大使邢海明的见证下,集团公司与蒙古国能源部签署在京签署了《关于共同研究乌兰巴托空气污染治理方案的合作框架协议》。集团公司副总经理、党组成员王森代表集团公司签署协议。

  为响应国家“一带一路”倡议,落实国际化发展战略,集团公司积极拓展境外市场,加强与外国有关政府部门及国际知名电力企业的交流与合作。2017年3月17日,陈进行董事长访问蒙古期间拜会了蒙古国总理额尔登巴特, 双方就加强能源合作,治理空气污染进行了深入探讨。会后,集团公司与蒙古国能源部就落实有关合作进一步进行讨论,拟合作开展乌兰巴托电力、热力规划,就综合提出空气污染治理方案提出建议。

  协议的签订有利于集团公司与蒙古国的深化合作,以及下一步在蒙古开展项目的顺利实施。

  中国大唐集团海外投资有限公司总经理侯国力参加了签署仪式。