当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行会见老挝国家电力公司董事长总经理

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月15日,大唐集团公司董事长陈进行在总部会见了出席“一带一路”国际合作高峰论坛的老挝财政部副部长、老挝国家电力公司董事长本召·乌本巴色和老挝国家电力公司总经理本翁·西万平一行。双方就推进北本、萨拉康水电及相关输电项目进行了深入交流。

  大唐集团公司副总经理邹嘉华参加会见。

  陈进行首先对本召·乌本巴色和本翁·西万平在紧张的行程安排中到访集团公司表示欢迎。陈进行指出,“一带一路”高峰论坛的召开奏响了国际合作、发展共享的新乐章。中国大唐积极落实“一带一路”倡议,加大海外投资力度,加快推进相关国际合作项目建设。5月14日,中国大唐与老挝国家电力公司签署了《老挝北本项目电价谅解备忘录》,将双方合作推向了深入。同日,与老挝国家主席本扬·沃拉吉先生就北本、萨拉康水电项目进行了实质性磋商,双方一致同意开展多方位合作,共同努力推进相关合作项目落地。

  陈进行简要介绍了集团公司在工程建设、技术服务和运营管理方面的优势。陈进行指出,中国大唐秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,有实力也有信心按照精品工程的标准,把北本、萨拉康水电及相关输电项目建成东南亚电力工程上的一颗明珠,充分释放老挝“东南亚蓄电池”的发展潜能,使合作成果惠及当地政府和人民。

  本召·乌本巴色和本翁·西万平对中国大唐给予老挝的电力支持表示感谢。他们指出,中国大唐是国际上享有声誉的能源企业,老挝拥有丰富的水能资源,相关水电工程建设和输送电网建设需求旺盛,欢迎大唐加大对老挝多方位的投资。希望双方在合作互利,发展共赢的基础上加强沟通协商,按照既定计划,推进落实相关合作项目。

  老挝财政部对外金融司副司长昂康萨达·芒康,大唐海外公司总经理侯国力,集团公司国际合作部主任张焱,大唐环境产业集团总经理邓贤东等参加会见。