当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能党校举行2017年青干班开学典礼

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月15日,华能集团公司党校举行2017年中青年干部培训一班开学典礼。受集团公司党组书记、董事长、华能党校校长曹培玺委托,集团公司党组副书记、副总经理邓建玲出席典礼并讲话。中青年干部培训一班、华能党校第27期干部进修班全体学员参加典礼。

  邓建玲在讲话中深刻阐述了加强学习对于党和人民事业、对于企业改革发展、对于个人成长进步的重要意义,强调要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,重点理解把握总书记关于“四个全面”战略布局、科学发展、国企国资改革、能源工作、国企党建的重要论述,将学习成果转化为推进工作的能力和本领,体现到推动企业改革发展各项工作中。

  邓建玲要求,集团公司各级领导干部要认真落实习近平总书记对国有企业领导人员提出的“二十字”要求,牢记总书记的嘱托,把党和人民交予的沉甸甸的责任担起来、扛起来,不断推动华能事业再上新台阶。一是坚持对党忠诚。要坚定理想信念,增强“四个意识”,严守党的政治纪律,自觉从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是勇于推进改革创新。要大力弘扬华能创新精神,积极推进改革创新,加大科技创新力度,进一步增强企业活力和内生动力。三是切实做到治企有方。要增强凝心聚力能力,提高按规律办事的能力,提升解决实际问题的能力,用思想的力量、人格正能量、工作业绩、激励考核凝聚起干事创业的强大合力。四是努力做到兴企有为。要强化责任担当,狠抓工作落实,不断提升企业竞争力,确保公司整体领先。五是始终保持清正廉洁。要强化纪律意识,自觉接受监督,加强自律、慎独慎微,清清白白做官,堂堂正正做人,永葆共产党人的浩然正气。

  2017年中青年干部培训一班历时两个月,共39名学员,将重点学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、国企改革发展、企业管理等内容,提高理论素养和党性修养,提高领导能力和综合管理能力。