当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王寿君会见沙特能矿部部长一行 推进“一带一路”建设

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月15日,中核集团董事长王寿君在京会见了前来参加“一带一路”高峰论坛的沙特政府最高代表能源工业与矿业部部长Khalid A.Al-Falih一行,双方就铀资源勘探、核能合作及人力资源体系建设等方面事项进行了商讨。集团公司副总经理和自兴、总经济师黄敏刚,沙特地质调查局局长Zohair A.Nawab、沙特核能城副主席Waleed Abulfaraj出席会见。

  王寿君回顾了中核集团此前与沙特的相关合作进展情况。他表示,世界很多国家代表出席了正在北京召开的“一带一路”高峰论坛。其中也包括很多核能大国和核能待开发国家。中核集团希望在“一带一路”建设中,充分发挥自身核工业全产业链优势,在此前双方各项合作的基础上,进一步加速推进与沙特在铀资源勘探、核能合作、海水淡化及人力资源体系建设等方面的合作,并推动相关工作的具体落实。

  Khalid A.Al-Falih表示,双方在核能领域的合作具有重大的战略意义。沙特对此前中核集团在推动双方合作方面所做的努力表示感谢,对取得的成果表示赞赏。下一步,希望双方进一步落实相关合作,推进在核技术研究、能源、人力资源开发等方面的合作。

  中核集团公司国际合作部、地矿事业部,中核国际及中原公司等相关负责人参加会见。