当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈飞虎出席 “一带一路”产业金融高级国际研讨会并作主旨发言

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月15日, “一带一路”产业金融高级国际研讨会在京举行。此次会议邀请海内外相关领域专家和知名企业家结合“一带一路”产业金融相关议题,就深化产业金融合作、搭建共同发展新平台两个议题进行深入研讨。

  大唐集团公司总经理、党组副书记陈飞虎出席研讨会并作为嘉宾作主旨发言。

  陈飞虎在致辞中介绍了中国大唐集团公司发展情况以及在推进“一带一路”建设中所做出的努力和探索。

  陈飞虎指出,推进“一带一路”建设,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内、国际两个大局,顺应地区和全球合作潮流,立足当前、着眼长远提出的重大倡议和战略构想。作为中央管理的大型国有骨干企业,中国大唐集团公司自觉把企业战略融入国家发展,充分发挥专业发电集团在电源项目规划设计、建设调试、运行维护等方面特有的优势和丰富经验,积极响应国家“一带一路”倡议,加快实施“走出去”战略,努力做“一带一路”倡议积极实践者和勇敢探索者。

  陈飞虎指出,目前,中国大唐集团公司积极拓展境外业务,已经取得实质性进展。缅甸太平江水电站、柬埔寨斯登沃代水电站、柬埔寨金边-菩萨-马德望电网项目等多个电源、电网项目已投产运营,这些项目生产经营稳定,社会信誉良好,得到了所在国政府和当地人民的高度赞扬。

  围绕“一带一路”产业金融这一主题,结合中国大唐在国际业务发展方面的实际情况,陈飞虎指出,推进“一带一路”建设,要坚持顶层设计和战略引领,要注重企业品牌和文化建设,要积极主动承担社会责任。针对推进“一带一路”产业金融发展,陈飞虎提出三点建议:一要加强政府层面的沟通与协调;二要加强对“一带一路”建设的融资支持;三要建立沿线国家信息库共建共享机制。

  会前,陈飞虎会见了与会相关领导、专家和知名企业家。