当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行会见沙特电力部副部长萨利赫·阿瓦基

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月16日,大唐集团公司董事长、党组书记陈进行在京会见了沙特电力部副部长、沙特国家电力公司董事长萨利赫·阿瓦基一行。双方就开展电力市场合作进行了深入交流。

  陈进行指出,“一带一路”国际合作高峰论坛为沿线国家发展战略对接提供了平台,为企业带来了新的市场机遇。中国大唐积极落实高峰论坛相关要求,将进一步深化国际化发展战略。沙特当前正着手于电力市场改革,这为双方深化合作提供了客观条件。中国大唐以“电为核心、煤为基础、六大板块、协同发展”为方针,特别是拥有丰富的电力工程建设、运营管理和技术服务经验,在新能源领域和燃气机组升级改造等方面具备核心技术优势。中国大唐希望在充分发挥自身优势的基础上,携手沙特国家电力公司开展多方位务实合作,推动沙特电力市场转型发展,实现互利共赢。

  萨利赫·阿瓦基指出,沙特是“一带一路”沿线重要国家,沙特政府颁布的“国家转型计划”与“一带一路”倡议广泛契合。中国大唐是国际知名的综合型能源企业,沙特国家电力公司期待在新能源领域、基础设施建设和电力改革等方面与中国大唐开展务实合作。“一带一路”国际合作高峰论坛为双方合作提供了新的机遇。希望双方通过进一步的协商交流,推动落实有关项目,实现合作共赢。

  沙特国家电力公司技术合作部主任塞勒姆·巴拉马斯,国际合作部经理麦达·卡塔尼,集团公司工程部主任苏民,国际合作部主任张焱,大唐环境产业集团公司总经理邓贤东,集团公司资本运营部副主任叶建平,国际合作部副主任赵晓菲参加会谈。