当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺会见巴基斯坦旁遮普省首席部长 

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月16日,中国华能集团公司董事长、党组书记曹培玺在集团公司总部会见了来京出席“一带一路”国际合作高峰论坛的巴基斯坦旁遮普省首席部长夏巴兹•谢里夫。双方就进一步深化合作、共同发展进行了友好会谈。中巴经济走廊特使扎法尔•马哈穆德,集团公司副总经理范夏夏、王文宗等参加了会见。

  曹培玺欢迎夏巴兹•谢里夫一行的来访,对巴政府、谢里夫首席部长在华能萨希瓦尔2台66万千瓦煤电工程建设期间给予华能的信任和支持表示由衷感谢。他说,萨希瓦尔项目是中巴经济走廊首个开工、最快完工的煤电项目,是华能在海外建设的第一个大型高效清洁煤电项目。华能高度重视项目建设,全力将项目打造成为中巴经济走廊合作的典范,项目将于下月底实现投产发电。下一步,华能将认真做好项目运营、巴籍员工培训等工作,确保电厂安全稳定可靠运行,缓解巴基斯坦电力短缺局面。他表示,华能将积极参与“一带一路”建设,以萨希瓦尔项目圆满建成为新的起点,充分发挥技术和管理优势,深入参与巴基斯坦能源及相关领域建设,为推动中巴经济走廊建设和巴基斯坦经济社会发展做出更大贡献。

  夏巴兹•谢里夫对中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛表示热烈祝贺,并高度评价了萨希瓦尔项目建设的速度和质量,充分肯定了华能对巴基斯坦能源事业和经济社会发展做出的突出贡献。他说,在不到两年时间里,华能广大建设者克服常年高温、异国他乡等难以想象的困难,以坚定的信心和顽强的毅力实现了两台机组投产发电,创造了巴基斯坦电力建设史上的奇迹,彰显了华能世界一流的电力开发、建设和管理能力。旁遮普省珍视与华能在合作建设中结下的深厚友谊,将进一步深化与华能的合作关系,全力支持华能在巴发展,推动双方合作取得更大成果,为巴基斯坦人民带来更多福祉。