当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

李灼贤率队督察中山热电公司安全生产工作

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日下午,粤电集团党委书记、董事长李灼贤率集团安全生产特别防护期工作检查暨隐患排查专项督查组到中山热电公司督查安全生产工作。

  督察组全面检查该公司项目工地现场安全生产工作情况和特别防护期安全防范工作落实情况后,在项目工地会议室召开了现场会议。会上,中山热电公司负责人汇报了项目建设情况,督察组通报了现场检查情况,李灼贤提出工作要求。

  李灼贤指出,一是要认真学习、认清形势,认真对待安全特别防护期的安全生产工作,巩固稳定的社会局面,防范群体事件发生;二是要牢牢把握安全管理工作的核心问题,不断建立完善管理责任体系,提升工作的执行力;三是要紧紧抓住班组建设的基石,将安全生产工作真正落实、扎根到班组;四是业主单位和监理单位要加强对分包、转包单位的重点监管,确保安全措施执行到位。

  李灼贤强调,系统各单位要坚决贯彻落实省国资委关于安全生产特别防护期的工作要求,深刻吸取其他基建单位事故教训,强化薄弱环节的风险管控,做好安全生产每一个环节,以稳定的安全生产形势迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。