当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神培训班开班

时间:[2017-05-31 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月24日,三峡集团学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神培训班在集团党校正式开班。三峡集团党组副书记、总经理王琳出席开班仪式并为学员们授课。

  王琳表示,习总书记去年10月份在全国国有企业党建工作会上的重要讲话对国有企业改革和党的建设重大理论理论和现实问题作了深入分析,给出了明确答案,具有很强的战略性、思想性和针对性。三峡集团对此高度重视,积极部署学习。而且今年以来围绕深化国有企业改革,坚持党的领导、加强党的建设,国务院、国资委出台了一系列新的制度和新的文件,做出了一些重大调整。要及时学、跟进学,与全国国有企业党建工作会精神结合起来学。

  王琳强调,学习全国国有企业党建工作会会议精神要从三个方面进行学习领会。一是要全面认识全国国有企业党建工作会召开的背景和重大意义,全国国有企业党建工作会是一次具有划时代、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国有企业改革发展和党的建设的高度重视。二是要充分把握习近平总书记讲话的深刻内涵和精神实质,要切实提高国有企业对加强党的领导的认识,充分发挥国有企业的优势。三是要对照三峡集团党建工作实际情况,抓好党建工作落实落地。系统深入学习总书记讲话,将生产经营和党建工作深入融合。

  王琳要求,要把学习全国国有企业党建工作会议精神、学习习总书记重要讲话作为今后一个时期,甚至很长一个时期党建工作的重点和中心。要深入贯彻落实习总书记在全国国有企业党建工作会上的重要讲话精神,坚定不移地坚持党的领导、加强党的建设,努力推动集团公司党建工作取得明显提升和实质性加强,为促进国有企业改革发展,做强做优做大国有企业作出新的重大贡献,以国企改革发展和党建工作的新成就、新成效来迎接党的十九大胜利召开。

  本次培训班为三峡集团党校举办的第二期培训班,从24日至26日,来自集团各部门、各单位的学员在集团党校进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,并分组研讨落实国有企业党的建设各项重点工作与任务的方法与途径等。