当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

卢纯王琳会见福州市委书记倪岳峰

时间:[2017-05-31 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月18日,中国三峡集团董事长、党组书记卢纯,总经理、党组副书记王琳与福建省委副书记、福州市委书记倪岳峰在福州举行会谈。双方就全面推进中国三峡集团在福建海上风电开发,加快建设福建三峡海上风电国际产业园,携手打造全球领先的海上风电全产业链等进行了深入的沟通交流。

  卢纯表示,按照中央的决策部署和要求,中国三峡集团在福建打造中国规模最大的海上风电场基地和国际一流的海上风电产业基地,布局海上风电全产业链,未来将成为国际产能输出基地,在“一带一路”建设中发挥更大作用。这一战略的实施需要福州市委市政府的大力支持和帮助。希望福州市做好配套服务,为国际产业园发展提供良好的环境,同时研究制定综合性服务措施和配套政策,吸引更多产业落户福州,形成海上风电全产业链,助力福州绿色发展。

  倪岳峰对福建三峡海上风电国际产业园入园企业表示欢迎。倪岳峰说,福州是习近平总书记曾经长期工作的地方,也是“一带一路”核心区。中国三峡集团是享誉国际的知名企业,带领一批国内外知名风机制造企业来福建投资开发海上风电,支持福州经济社会发展。福州市委市政府将秉承“马上就办、真抓实干”的精神,整合全市力量,制定配套政策,成立专门机构,认真抓好落实,统筹服务好国际产业园建设,共同把海上风电开发的蓝图变成现实。

  会谈结束后,举行了福建三峡海上风电国际产业园入园企业签约仪式,金风科技、GE海上风电、LM风能公司、江苏中车电机、西安风电等首批企业签约入驻。

  中国三峡集团党组成员、总会计师杨亚,专业总工程师程永权,福州市委副书记、市长尤猛军,福建省能源集团公司董事长林金本,市委常委、秘书长张忠,副市长阮孝应,入驻福建三峡海上风电国际产业园的企业代表等参加上述活动。