当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

黄镇海率队赴粤华发电公司督察安全生产工作

时间:[2017-06-02 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月26日上午,粤电集团总经理黄镇海率专项督察组,赴粤华发电公司开展安全生产特别防护期工作检查暨隐患排查专项督察。

  督察组全面检查了该公司燃机项目工地和生产现场安全情况,以及特别防护期安全防范工作落实情况。在督察工作现场会议上,该公司主要负责人汇报了安全生产工作、燃机项目建设,以及特别防护期安全防范措施执行情况。督察组向该公司通报了检查过程中发现的问题,并提出了整改要求。

  黄镇海在总结讲话时强调,粤华发电公司安全工作压力大、责任重,要重点做好五个方面的工作:一是要全面落实安全生产责任制,贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,牢固树立红线意识和底线思维,坚决防范和遏制安全生产事故,确保安全生产形势持续稳定向好;二是要进一步完善安全生产制度体系,持续完善并严格落实安全生产规章制度,确保企业各项生产经营活动有法可依、有规可循,继续加强安全生产制度和安全生产技能培训,不断提高员工安全意识和风险防范意识;三是要严格按照省国资委《关于开展安全生产特别防护期工作检查暨防范排查治理专项监督的通知》等文件要求,认真开展生产、经营、管理等各环节的隐患排查治理工作,强化安全生产检查专项治理攻坚,为全省安全生产特别防护期作出应有的贡献;四是要进一步加大基建项目安全管理力度,严格按照国家能源局《关于进一步加强电力建设安全生产工作的紧急通知》和《关于开展“电力建设工程施工安全年”活动的通知》等文件要求,认真开展基建项目安全隐患排查治理工作,规范承包商安全管理,严肃查处违规违章行为,杜绝承包商安全事故;五是要继续强化环保设施维护管理,高度重视环保工作,切实履行社会责任,加强环保设施运行维护和环保指标监测,确保达标排放,严格杜绝发生环保事件。

  据悉,为贯彻落实省国资委关于安全生产特别防护期的工作要求,有效落实集团安全生产特别防护期工作检查暨隐患排查专项督查工作,按照工作安排,集团领导分期率专项督查组对集团部分系统单位进行了专项督察工作,确保集团安全生产整体形势稳定向好。(粤华发电公司)