当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

李灼贤到粤电定点帮扶村调研检查帮扶工作

时间:[2017-06-15 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月6日,粤电集团党委书记、董事长李灼贤率队到集团定点帮扶村——陆河县河田镇岳溪村调研检查帮扶工作,与县委书记陈德忠,以及镇、村有关负责同志座谈,研究新时期精准扶贫、精准脱贫工作。

  李灼贤一行深入了解了驻村工作队情况,详细了解贫困户基本情况,实地考察岳溪村的村容村貌,充分肯定了驻村工作队前期工作,并对下一步脱贫攻坚工作作出了具体部署。李灼贤指出,驻村工作队要进一步增强紧迫感和使命感,认真贯彻落实省委省政府关于新时期精准扶贫精准脱贫工作部署和要求,坚决打赢脱贫攻坚战。一是要进一步增强精准扶贫工作的政治责任感,驻村工作队要严格按照上级有关要求,在县、镇党委领导和指导下,提高认识,求真务实落实好扶贫开发各环节工作;二是帮扶工作的开展要充分依靠村、镇各级力量,在县委县政府统筹下,因地制宜、注重实效,因人因村施策,确保脱贫质量和脱贫稳定性,要用实实在在的成效赢取村民对扶贫工作的认可;三是要注重改进工作方式、提升工作质量。要结合省委省政府对2016年各市扶贫开发工作成效考核情况通报,以问题为导向,不断完善扶贫开发各环节工作,确保项目精准、资金精准,全力推动贫困村、贫困户脱贫致富。

  李灼贤一行还深入贫困户家庭走访,慰问五保户、重疾贫困户,坚定他们克服困难和脱贫的信心。同时考察了集团帮扶的岳溪村道建设项目。

  粤电集团人力资源部有关人员陪同调研。