当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳与西藏自治区主席齐扎拉会谈

时间:[2017-06-19 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月13日,中国三峡集团总经理、党组副书记王琳与西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨举行会谈,双方就深化清洁能源开发和生态环境保护等领域的战略合作进行深入交流。

  齐扎拉代表西藏自治区党委和政府欢迎王琳一行来访,感谢中国三峡集团给予西藏自治区经济社会发展的大力支持,充分肯定中国三峡集团入藏以来开展的大量卓有成效的工作,并介绍了西藏自治区的资源优势和发展需求。齐扎拉表示,当前是推动西藏自治区经济社会发展的最好时机,可谓天时、地利、人和。中国三峡集团是全球最大的水电开发企业和中国最大的清洁能源集团,在大水电开发、规划和建设等方面处于全球引领地位,西藏自治区政府将全力支持并配合中国三峡集团开展好在藏各项业务。

  王琳向齐扎拉和西藏自治区相关部门代表介绍了中国三峡集团在全球清洁能源开发、运营、管理、投资方面优势和重点项目,以及中国三峡集团在西藏自治区已开展项目的主要成果。王琳表示,西藏是“亚洲水塔”,蕴含丰富的水资源与水能资源,是我国重要的生态安全屏障与战略资源储备基地,中国三峡集团愿与西藏自治区政府在水能资源开发、生态环境保护等领域深化战略合作,为推动西藏自治区经济社会发展、落实国家相关战略部署作出积极贡献。

  会上,双方还就具体项目的进展与落实情况交换意见。

  西藏自治区党委副书记、自治区政府党组副书记庄严,西藏自治区政府副主席坚参以及相关部门负责人参与会谈,中国三峡集团战略规划部、办公厅、西藏能投相关负责人参与会谈。