当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

孟振平赴陕西延川调研扶贫工作

时间:[2017-06-19 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月14日,国家电投总经理、党组副书记孟振平赴陕西省延川县调研集团公司扶贫工作,看望慰问扶贫挂职干部。

  孟振平前往延川县刘马家圪塔村,调研扶贫项目建设情况,听取挂职干部工作汇报。孟振平代表集团公司党组对挂职干部的辛勤付出表示感谢。在援建的大棚建设基地,孟振平仔细查看了西瓜、香瓜种植情况。看到正在劳作的农户,他询问:“口味怎么样?销量如何?收益可观吗?”种植户周彩芳高兴地说:“我这棚里的西瓜、香瓜可甜了,你们快尝尝。自今年1月中旬种植以来,第一茬瓜果已经卖完了,收入3万多呢,以前想都不敢想。”见到农户这么有信心,孟振平说,群众有了看得见、摸得着的收获,也愈加肯付出,能吃苦,心劲儿上来了,脱贫的信心也就越来越足了,这也是我们真情扶贫的最好体现。

  自“温暖延川”活动启动以来,集团公司开展以蔬菜温室大棚建设为主要内容的产业扶贫,累计投入近2000万元,帮助当地乡镇贫困人口改善生产条件和基础设施。截至目前已帮助463户1445名贫困人口脱贫,每户年均增收2万元,累计增收超过3000万元。

  国家核电,国家电投办公厅、战略规划部,国家核电人力资源部、党群工作部及陕西分公司有关负责同志陪同调研。