当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

赵建国出席“央企助力富民兴藏”活动并到西藏、四川调研

时间:[2017-06-19 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月11日至15日,华电集团公司党组书记、董事长赵建国,副总经理杨清廷,在西藏拉萨出席“央企助力富民兴藏”活动,会见西藏自治区领导,并到华电西藏、四川区域企业调研。

  “央企助力富民兴藏”活动由西藏自治区人民政府主办。国务院国资委主任肖亚庆,西藏自治区党委书记吴英杰,以及国务院扶贫办、国资委、西藏自治区有关领导出席。108家中央企业和金融企业负责人应邀参加。吴英杰在讲话中,对华电积极履行经济、政治、社会责任,助力西藏地区发展给予充分肯定。活动期间,集团公司与自治区政府签署《“十三五”时期“央企入藏”项目战略合作协议》。

  在藏期间,赵建国、杨清廷会见了西藏自治区党委常务副书记、政协党组书记丁业现,双方就进一步深化合作交换了意见。赵建国简要介绍了华电在藏发展情况并表示,华电将进一步履行好央企责任,推动在藏项目开发建设,落实好自治区扶贫攻坚、人才援藏有关要求,积极主动服务地方经济社会发展。丁业现对华电为西藏各项事业和经济社会发展做出的贡献表示感谢,表示将继续在资源配置、政策扶持等方面给予支持。

  赵建国、杨清廷深入西藏公司本部调研,听取工作汇报,了解企业项目建设等情况,对西藏公司干部员工克服恶劣的自然环境,在推动项目前期、工程建设、资源争取等方面所做的工作给予肯定。他强调,西藏公司要深入落实中央有关西藏工作的要求,紧紧围绕国家对西藏的战略定位和“两个基地”建设来开展工作,积极主动服务西藏经济社会发展;要结合西藏能源发展现状,积极开展资源项目的前期研究和规划,研究透、规划好市场、送出等条件;要站在讲政治的高度抓好安全质量工作,深刻汲取各类安全事故教训,全面落实安全生产措施;要高度重视在建项目的经济效益,切实把造价控制好,提升项目竞争力;要进一步加强党的建设和队伍建设,确保干部廉洁、队伍稳定,高度重视对员工的人文关怀,保障在藏员工利益;要切实履行好央企责任,积极开展援藏各项工作,重点把地方扶贫攻坚和电站运维人才培养结合起来,做好当地人才引进和培养锻炼工作。

  参加完西藏活动后,赵建国、杨清廷一行到四川调研,深入杂谷脑公司,看望慰问一线干部员工,详细了解四川区域企业生产经营和改革发展等情况,对四川公司及杂谷脑公司深入贯彻集团公司战略部署、系统谋划发展思路、全力推进增收节支、努力确保安全稳定、扎实抓好党建及党风廉政建设等工作给予充分肯定。赵建国强调,四川公司要积极应对电力市场化改革,综合研判区域电力市场形势,深入研究对策措施,加强与地方政府沟通协调,积极争取有利政策,切实转变发展方式,全面加强党的建设,努力做强做优华电在川事业,为实现集团公司“2218”发展目标做出新的更大贡献。

  华电集团公司董事会秘书、总经理助理、办公厅主任王绪祥,有关单位负责人参加上述活动。(西藏公司 四川公司)