当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司召开在京二级单位党建工作专题调研督导座谈会

时间:[2017-06-23 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月21日,华电集团公司在总部召开在京二级单位党建工作专题调研督导座谈会。集团公司党组副书记、副总经理任书辉出席会议并讲话。

  任书辉在讲话中指出,要通过强化集团公司党组1号文件精神和党建工作责任制的执行,把党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神切实落到实处,推动全面从严治党要求在基层、在党支部生根。他强调,一是要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,为迎接十九大胜利召开做好思想理论准备;二是要进一步提高落实集团公司党组1号文件的自觉性和主动性,瞄准本单位党的建设“四个化”问题,推动加强基层党建重点任务落地落实;三是要扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以基本制度为依托,坚持融入日常、抓在经常,不断深化“党员活动日”,严肃党内政治生活,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸;四是要加强基层党支部建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为最重要的基本建设,完善组织、配强书记,创新方式、发挥作用;五是要落实党建工作责任制,牢固树立责任意识和主体意识,不断加强和改进本单位党的建设,推动党建工作与生产经营深度融合,确保全年目标任务务期必成。

  会上,各在京二级单位汇报了本单位今年上半年党建工作开展情况,并就遇到的困惑和共性问题进行了讨论。

  华电集团公司相关部门负责人,各在京二级单位政工部(党群部)负责人参加会议。