当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与拉萨经开区商谈扎实推进央企助藏

时间:[2017-07-17 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月14日,中国核电董事长、党委书记陈桦在集团公司总部会见了拉萨经济技术开发区管委会党工委副书记、管委会主任,市发改委主任刘汝鹏一行,双方就合作事宜进行了会谈。

  陈桦对拉萨经开区在前期工作中给予的支持表示感谢。他介绍了“央企助力富民兴藏活动”之后,中核集团在藏各项工作的进展情况。他指出,西藏自治区拥有丰富的地热资源、优美的自然风光和独特的物产,中核集团将充分利用技术、资金、人才优势,加快推进食品辐照、绿色能源特色小镇、中核集团科研基地建设以及温泉旅游开发,提高藏区人民生活品质,切实履行央企所承担的国家使命和社会责任。

  刘汝鹏表示,“央企助力富民兴藏活动”之后,中核集团快速响应,各项推进工作落得非常扎实。下一步,经开区将努力为企业搭好合作平台,并配合好中核集团,尽快推动各项目落地,从而带动拉萨市经济的发展。

  中核集团规划发展部、市场开发与资本经营部,中国核电,西藏联络部,西藏公司等有关负责人参加会见。