当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

毕亚雄赴江苏如东洽谈海上风电合作开发

时间:[2017-07-17 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月11日,中国三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄与江苏省如东县委书记潘建华举行会谈,双方就加快推动海上风电合作深入交换意见并达成初步共识。

  毕亚雄对如东县委、县政府长期以来对三峡集团的关心和支持表示感谢,并简要介绍了三峡集团海上风电的战略规划等相关情况。毕亚雄强调,新能源业务是三峡集团第二主业,海上风电是新能源业务的战略核心。会谈中,毕亚雄向潘建华表达了三峡集团在如东集中连片规模化开发海上风电,探索百万千瓦级海上风电基地建设的意愿。同时表示三峡集团将与如东县加强合作,积极参与如东海上风电开发等领域的投资建设,争取通过规模化效应和高端产业链的支撑,降低海上风电建设成本,进一步推动海上风电的发展,为助力地方经济发展作出新贡献。

  潘建华对毕亚雄一行来访表示欢迎,感谢三峡集团对如东海上风电的支持,并简要介绍了如东县海上风电开发情况。潘建华表示如东县委、县政府将全力支持三峡集团在如东新能源业务的发展,为三峡集团在如东的投资建设做好全面服务。

  三峡集团公司海上风电办公室、三峡新能源、江浙公司等单位(部门)负责人,以及业务合作单位参加上述会谈。