当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团党组迅速传达学习国资委两个重要会议精神

时间:[2017-07-17 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月13日,华电集团公司党组召开会议,传达学习刚刚结束的全国国有企业改革经验交流会以及中央企业、地方国资委负责人培训班精神。集团公司党组书记、董事长赵建国主持会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于深化国有企业改革的一系列重要讲话精神和李克强总理在中央企业经济运行情况报告上的重要批示,抓好会议精神落实,狠抓提质增效,加快转型升级,全面深化改革,加强党的建设,确保完成年度各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  华电集团公司董事、总经理、党组副书记温枢刚传达了李克强总理重要批示、马凯副总理在全国国有企业改革经验交流会上的重要讲话,以及国务院国资委党委书记郝鹏,主任、党委副书记肖亚庆在中央企业、地方国资委负责人培训班上的讲话。

  华电集团公司党组就落实会议精神提出四点要求:一是抓好学习。结合集团公司半年工作座谈会,进一步认真学习贯彻两个会议精神,特别是习近平总书记关于深化国有企业改革的一系列重要讲话精神和李克强总理的重要批示,并贯彻落实到重要政策制定和重大方案推动落实的全过程,确保取得实实在在的成效。二是坚定信念。习近平总书记关于国有企业改革发展的重要讲话和指示批示,为深入推进国企改革提供了强大思想武器和科学行动指南。集团公司上下要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,按照国资委党委的工作部署,进一步增强“四个意识”,确保同党中央保持一致更加自觉,搞好企业发展信心决心更加坚定,贯彻落实党中央、国务院决策部署更加坚决。三是明确目标。要按照党中央、国资委的重大部署和要求,特别是推动供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”重点任务、抓好瘦身健体提质增效等工作要求,对全年各项目标任务进行梳理,进一步明确下半年工作目标,不断实现集团公司有质量、有效益、可持续的发展,当好振兴实体经济的排头兵。四是狠抓落实。各级领导干部要满怀事业心,提振精气神,扛起央企业责任,主动担当作为,坚决打好提质增效增收节支攻坚战,坚决加快公司转型发展,坚决推进全面深化改革,全面加强党的建设,全力以赴落实好今年的目标任务和公司党组的各项部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。