当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司举行党组理论学习中心组(扩大)学习

时间:[2017-07-17 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月13日,大唐集团公司党组理论学习中心组(扩大)专题传达学习了全国国有企业改革经验交流会和中央企业、地方国资委负责人培训班精神。

  大唐集团公司党组书记、董事长陈进行主持学习并提出要求。

  陈进行在学习中全面传达了国务院副总理马凯在全国国有企业改革经验交流会上的讲话精神,国资委党委书记郝鹏和国资委主任肖亚庆在中央企业、地方国资委负责人培训班上的讲话精神。他指出,两个会议对于集团公司深化改革发展、促进全面提升具有重要的指导意义。我们要认真抓好会议精神特别是习近平总书记关于深化国有企业改革系列重要讲话精神和李克强总理重要批示的学习贯彻与落实,不断推动集团公司各项工作取得实效。近年来,大唐十万员工在集团公司党组领导下,在“一五八”战略指引下,在大唐精神的激励下,砥砺奋进,攻坚克难,取得了连续五年中央企业经营业绩考核A级的成绩。今年以来,面对复杂严峻局面,大唐人克服各种困难压力,扎实推进“全面提升年”各项工作,取得了来之不易的经营成果。

  陈进行强调,要以贯彻落实全国国有企业改革经验交流会和中央企业、地方国资委负责人培训班精神为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央国务院关于国资国企改革发展重大决策部署,不断增强“四个意识”,紧紧围绕“1126”总体工作要求和“全面提升年”各项部署,进一步解放思想、开动脑筋,坚定不移地转方式、调结构,坚定不移地推进深化改革和全面创新,确保全年各项重点任务目标按期完成。

  陈进行强调,要全面梳理上半年各项工作,认真总结经验,查找不足,制定措施,开好年中工作会议。要大力弘扬大唐精神,引导广大员工立足岗位、奋勇争先,为实现集团公司“一五八”发展战略,实现国际一流能源集团发展愿景做出更大的贡献。要贯彻即查即改、彻底整改的要求,配合上级做好各项重点检查和专项检查工作。

  大唐集团公司领导,助理、总师,副总师,总部各部门主任参加学习。