当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

卢纯会见波兰能源部副部长彼得罗夫斯基一行

时间:[2017-07-19 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月14日,中国三峡集团董事长、党组书记卢纯在北京会见了波兰能源部副部长安德鲁•彼得罗夫斯基(Andrzej Piotrowski)一行,双方就水电站投资、大型水电站建设、新能源等进行了交流。

  6月4日至5日,卢纯一行出访波兰期间,曾应邀与彼得罗夫斯基进行了会谈。7月,彼得罗夫斯基利用访问中国的机会,特意提出回访中国三峡集团,就大型水电站的建设和未来波兰与三峡集团在清洁能源领域的合作做进一步的交流。

  卢纯对彼得罗夫斯基一行来访表示欢迎。他介绍了三峡集团在国内大水电、海上风电业务和国际业务方面所取得的新成绩。卢纯表示,波兰在中东欧战略地位显著,是“一带一路”联通欧洲经济圈的门户。中国三峡集团作为中国最大的清洁能源集团,愿意为波兰的可再生能源的发展做出贡献。

  彼得罗夫斯基表示,波兰是欧洲经济发展最快、GDP保持正增长的国家之一,发展潜力巨大。中国三峡集团是世界领先的大型水电建设和运营集团,技术优势显著,管理经验丰富。波兰政府愿与中国三峡集团在清洁能源项目开发方面共同探讨更多的合作机会。

  中国三峡集团国际事务部、三峡国际公司、中水电公司等部门和单位负责人参加会见。