当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投启动总部质量管理体系试运行

时间:[2017-07-19 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月17日,国家电投召开推进管理创新工程阶段总结会暨总部质量管理体系试运行启动会。集团公司总经理、党组副书记孟振平出席会议并讲话。

  孟振平指出,推进管理创新,是集团公司建设现代国有企业的重要举措,是补齐短板,提升管理现代化水平的关键途径;是总部垂范,加强战略管控体系建设的重要抓手;也是培育内生动力,实现"弯道超车"的重要基础。目前,十大管理工具研究应用有序推进,工作进展情况良好,成果扎实有效,为实现预期目标奠定了坚实基础。

  针对下一步工作,孟振平强调,要进一步总结、提炼、优化工具方法,强化宣贯培训,认真做好试点与推广,确保十大管理工具深化应用取得实效。

  会上,安全环保部汇报了推进管理创新工程及总部质量管理体系建设工作总体情况,中国质量协会专家对总部质量管理体系建设工作进行了阶段评价,总部相关部门分别汇报了战略管理、预算管理、价值管理、质量管理、HSE管理、风险内控管理、对标管理、标准成本、关键绩效管理和职位设计评价十大管理工具的研究应用进展情况及后续工作安排。

  国家电投集团公司总部质量管理体系建设自2017年1月启动以来,已先后完成前期准备、现状调研、体系策划、动员培训、流程梳理、文件编制和评审阶段工作,正式进入试运行,为后续实施内部审核、管理评审和外部监督审核创造了条件。

  会议由总工程师王俊主持。总法律顾问兼政研知产部总经理吴爱红,总部各部门负责同志参加会议。