当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神第三期培训班开班

时间:[2017-07-20 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月18日,三峡集团学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神第三期培训班在集团公司党校举行。三峡集团党组副书记、副总经理、党校校长林初学为参训学员授课。

  林初学以《社会主义从空想到科学的历程回顾》为题,通过介绍托马斯·莫尔、托马斯·康帕内拉、温斯坦莱、圣西门、罗伯特·欧文等历史人物的理论主张与社会实践,梳理了空想社会主义出现与发展的脉络;回顾了马克思、恩格斯吸取空想社会主义学说的合理成分、创立科学社会主义理论体系、指导国际共产主义运动的理论及实践活动以及马克思主义早期在中国传播的简要情况。

  本次培训是三峡集团党组为贯彻落实党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神做出的一项重要安排,在四天的培训日程里,中央党校教授祝彦、重庆市委党校教授曾维伦、国资委党建局局长姚焕和三峡集团纪检监察部主任王振刚将就十八届六中全会精神解读、加强和规范党内政治生活、加强党内监督、国企党建工作会议精神解读等内容,为来自三峡集团各单位、各部门的学员们授课,学员们将就相关议题展开分组研讨。