当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能启动深化巡视整改自查自纠专项巡察

时间:[2017-08-04 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月31日,中国华能集团公司召开深化巡视整改自查自纠专项巡察动员培训会,这标志着集团公司深化巡视整改自查自纠专项巡察正式启动。集团公司党组成员、纪检组组长赵建明出席会议并讲话。

  会议认真学习贯彻了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和王岐山同志关于巡视工作的指示精神,要求集团公司系统各单位充分认识这次专项巡察的重要性和必要性,牢牢把握政治巡视要求,切实担负起巡察监督的职责,深入开展自查自纠,不断深化巡视整改工作。一是要切实担当起巡视监督的政治责任,深刻领会中央开展巡视工作的重要意义,深刻认识集团公司巡视巡察工作的重要作用,从讲政治的高度认真履行职责,切实把巡察监督的政治责任担当起来,持之以恒深化巡视整改。二是要在专项巡察中坚持问题导向,围绕中央专项巡视组指出的问题,对照集团公司整改措施以及日常监督、巡察监督发现的问题开展“三查三看”,充分发挥好巡视巡察“显微镜”和“探照灯”作用。三要正确把握政治与业务的关系,善于从政治巡视的角度研究分析,挖掘问题背后深层次原因,为增强企业竞争力、实现国有资产保值增值服务。四要严明作风和纪律,严格执行巡察纪律,维护巡察监督的权威性、严肃性。

  据了解,本次深化巡视整改自查自纠专项巡察将在8月上旬到9月上旬进行,将派出6个巡视组对17家单位开展巡察工作。

  华能集团公司纪检组副组长,纪检监察部相关人员,以及巡察组成员共50余人参加会议。