当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团赴白俄罗斯和俄罗斯交流核技术应用产业合作

时间:[2017-08-08 ] 信息来源:中核集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月1日至4日,中核集团党组成员、副总经理曹述栋率团赴白俄罗斯、俄罗斯,就核技术应用产业开展交流合作。

 
  在白俄罗斯期间,按照国资委的统一安排,曹述栋一行出席中白工业园推介会,陪同国资委主任肖亚庆会见白俄罗斯总统办公厅副主任斯普诺科夫,就中白合作开展了深入交流。会后,代表团与白俄罗斯核动力联合研究院就中核集团核技术应用项目合作事宜开展对接,并实地调研了中白工业园。
 
  在俄罗斯期间,应俄罗斯国家原子能集团公司(ROSATOM)邀请,曹述栋率团访问ROSATOM,并与其副总经理佩尔舒科夫就进一步扩大核技术应用领域合作范围与规模进行深入交流,双方就合资公司(双原公司)成立25周年之际举行技术交流、成果展示方案达成一致。曹述栋指出,双原公司作为中俄双方在核技术应用领域合作的重要平台,为双方在同位素、辐照和核医学领域的发展做出了卓越贡献,希望到俄罗斯拓展核技术应用相关业务。佩尔舒科夫对此表示赞同,并承诺向中方提供更丰富的同位素原材料,以促进合资公司的发展。双方就合资公司的进一步合作和未来目标达成一致,争取到2020年营业收入达到1亿美元。
 
  在俄期间,曹述栋还访问了俄罗斯RITVERC公司,并检查了集团公司和江苏核电驻莫斯科办事处工作情况。
 
  中核集团国际合作部,同辐公司相关人员参加上述活动。