当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺出访白俄罗斯

时间:[2017-08-08 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

   7月31日—8月3日,中国华能集团公司董事长、党组书记曹培玺访问白俄罗斯。期间,曹培玺和其他部分央企负责人陪同国务院国资委主任肖亚庆、副主任黄丹华拜会了白俄罗斯总统卢卡申科、总统办公厅副主任斯诺普科夫、国资委主任盖耶夫,双方就响应“一带一路”倡议,进一步深化交流合作、实现互利共赢进行了沟通交流。

 
  在白期间,曹培玺出席了中资企业入驻中白工业园揭牌暨签约仪式,并随同考察团参观访问了中白工业园和别拉斯重型汽车厂。
 
  中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是中国目前对外合作层次最高、占地面积最大、政策条件最为优越的海外工业园区,是“一带一路”倡议的标志性项目。本次入驻中白工业园的5家中资企业包括永诚金融服务有限公司,该公司由中国华能下属金融企业永诚保险发起成立,是目前园区内唯一一家在该国开展属地化服务的中国保险企业。