当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与国新控股共推投融资合作

时间:[2017-08-09 ] 信息来源:中核集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月8日,中核集团董事长、党组书记王寿君在集团公司总部会见了中国国新控股有限责任公司董事长刘东生、总经理莫德旺一行,双方就加强投融资合作、推进中核集团产业发展进行了广泛深入交流。集团公司党组成员、副总经理曹述栋出席会见。

 
  王寿君简要介绍了中核集团国内外项目进展情况。他指出,当前,中核集团正在积极推动行波堆、重水堆、低温供热堆、质子治疗、医养结合等项目。这些项目市场前景良好,但投资大、建设周期长,希望国新控股能够结合核工业项目特点,采取针对性措施,为核工业发展提供金融服务支持。中核集团将开拓思维、创新机制,与国新控股加强对接联系,通过多方面合作实现双赢发展。
 
  刘东生表示,中核集团拥有完整的核科技工业体系,技术优势明显,特别是近年来发展成效显著,主营收入、利润总额、净利润等都实现两位数增长。国新控股希望能够为中核集团提供定制化金融服务,通过多种渠道降低资产负债率,增强现金流,为资产保值增值提供有力支撑。
 
  中核集团办公厅、规划发展部、财务部、市场开发与资本经营部、军民融合办,中核宝原、华龙国际、中核基金、行波堆筹备组,以及国新控股有关部门和单位的的负责人参加会议。