当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团系统广泛深入学习习总书记“7·26”重要讲话

时间:[2017-08-09 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  连日来,公司系统各级党组织和广大党员通过党组(党委)中心组集中学习、“党员活动日”和各种载体,广泛深入学习宣传贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神。

 
  各单位集中学习研讨。福新公司、河北公司、甘肃公司、内蒙公司、运营公司等党委(党组)中心组进行专题集中学习研讨,普遍认为,习总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,有着重大的政治意义、理论意义、实践意义。华电电科院、湖南公司、云南公司、安徽公司、浙江公司等单位基层党支部通过“党员活动日”集中学习,让习总书记讲话精神直达基层。不少党员表示,要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,立足实际发挥好先锋模范作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
 
  运用全媒体广泛宣传。系统各单位运用微信号、网站、展板、条幅、报刊等各种媒介,广泛宣传习总书记“7·26”重要讲话精神。长沙公司在网站政治学习专栏集中整理和刊登习总书记“7·26”讲话精神和权威媒体的重点解读,及时为全体党员送上了“饕餮大餐”。湖北公司干部职工通过微信平台学习了“7·26”讲话的新闻通稿、新闻评论等资料。浙江公司、华电科工、湖南公司、云南公司、山西能源等十多家单位在各自微信公众号及时转发了相关学习资料。
 
  建功立业迎接十九大。各单位在学习研讨时普遍认为,作为中央骨干企业,要扎实做好当前工作,为党的十九大召开维护和谐安定局面。运营公司党组要求所属各单位党委认真落实工作责任,扎实开展“迎接十九大”系列活动。内蒙公司根据集团公司年中工作座谈会部署,研究确保下半年安全稳定的具体措施。天津公司实施十九大和全运会等重要时间节点期间保电措施和安全生产大检查工作方案,要求把学习成果转化为加强管控、优化管理、加强党建的工作动力。目前,系统各单位正按照集团公司党组统一部署和要求,将学习讲话精神逐步引向深入。