当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团快速启动地震应急机制全力以赴保发电

时间:[2017-08-09 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。震中距九寨沟县39公里,距成都市285公里。

 
  地震发生后,集团公司立即启动应急响应,有关部门负责人24小时保持联络畅通,随时待命。截止目前,震后12小时,距离震中较近的杂谷脑公司、理县公司设施设备一切正常,无人员伤亡,机组运行平稳。目前,装机60.3万千瓦的杂谷脑公司实时负荷50.2万千瓦,装机6.7万千瓦的理县公司实时负荷6万千瓦。金川公司基建施工现场无人员伤亡,秩序井然。距离震中约200公里的宝珠寺电厂、紫兰坝公司、人员设备安全无恙。
 
  下一步,集团公司将坚决落实习近平总书记重要指示和李克强总理的批示精神,一是迅速组织四川公司各单位加强地质灾害隐患排查力度,采取有效措施及时处置地质灾害隐患。二是切实防范震源周边地区余震及次生灾害发生,确保人员安全、设备安全、生产安全;三是保障安全生产,切实保障抗震救灾期间用电需求;四是积极参与抗震救灾工作,积极履行责任。