当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国大唐集团公司组织召开2017年设备可靠暨节能管理专题工作会议

时间:[2017-08-09 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月2日至3日,大唐集团公司在江西抚州组织召开2017年设备可靠暨节能管理专题工作会议。集团公司副总经理金耀华出席会议并讲话。

 
  金耀华强调,本次会议的目的是研究如何确保集团公司可靠性优胜机组的优势,制定追赶能耗对标优胜机组争创先进的措施,切实推进设备可靠性和节能管理工作的全面提升。
 
  金耀华着重分析了集团公司当前设备可靠性、节能管理面临的形势、现状及存在的问题,就如何深入开展设备可靠性及节能管理工作提出四点要求:一是全力降非停,确保长周期,保持可靠性优胜机组领先地位;二是强化行业对标,锁定问题,不断提高能效对标机组先进水平;三是努力攻坚克难,消灭落后,全面提升能耗水平;四是上下齐抓,多措并举,抓好设备可靠及节能管理各项工作。金耀华还部署了安全生产大检查、防洪度汛、迎峰度夏、配煤掺烧等重点工作。
 
  会上,集团公司总工程师高智溥从运行管理、检修管理、技术支持等方面对集团公司现状进行了分析,指出了存在的重点问题,从责任意识、队伍建设、能力提升、制度完善、监督执行等方面提出了意见和建议。
 
  集团公司安全生产部相关人员,系统各分子公司分管安全生产领导,基层企业主管生产副总经理、总工程师等相关人员参加会议。