当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投与农银投资签署债转股项目投资意向协议

时间:[2017-08-10 ] 信息来源:国家电投集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月9日,国家电投与农银金融资产投资有限公司(以下简称“农银投资”)在北京签署国家电投集团东北电力有限公司债转股项目投资意向协议。集团公司党组成员、总会计师王益华,中国农业银行党委书记、董事长周慕冰,中国农业银行党委副书记、行长赵欢出席签约仪式。

 
  签约仪式上,集团公司战略规划部总经理李光华、农银投资董事长姜海洋代表双方签字,国家电投资本控股董事长王振京作为项目债转股基金管理人同时在协议上签字。
 
  农银投资作为国内首批获准设立的市场化债转股实施机构之一,经营范围为开展市场化债转股及配套支持业务,注册资本金100亿元,是农业银行体系内注册资本金规模最大的全资子公司。农银投资的成立标志着农业银行市场化债转股业务迈入快速推进、稳健发展的新阶段。
 
  国家电投东北公司债转股项目是农银投资首批实施的四个市场化债转股项目之一,双方将按着市场化、法治化原则,积极、快速推进债转股业务。