当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

童亚辉董事长会见淮南矿业集团公司董事长孔祥喜一行

时间:[2017-08-11 ] 信息来源:浙能集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月4日,浙能集团董事长、党委书记童亚辉在浙能大厦会见了淮南矿业集团公司董事长、党委书记孔祥喜一行,双方介绍了各自企业的情况,并就共同关注的企业转型升级等工作进行了探讨与交流。

 
  浙能集团党委委员、董事、浙能电力股份总经理孙玮恒,党委委员、副总经理朱松强,党委委员、组织(人力资源)部部长倪震,淮南矿业集团公司党委委员、副总经理杨林等领导参加会见。
 
  孔祥喜对浙能多年来的支持与帮助表示感谢。孔祥喜表示,近年来,淮南矿业集团积极响应国家号召,加快落后产能的淘汰升级,至今已清理退出4个小矿井,企业亟待转型升级。下一步,根据国家产业发展趋势以及安徽省实际情况,在安徽省委省政府的关心与支持下,淮南矿业集团将在继续做好煤矿产业的同时积极进军天然气产业。浙能在天然气产业经验丰富,成效显著,希望能对淮南矿业集团传授经验,继续提供支持与帮助。
 
  童亚辉对孔祥喜一行来访表示欢迎。童亚辉表示,当前经济“新常态”下,浙能集团的内外部环境发生了重大变化,企业面临严峻的经营环境挑战,对此,浙能集团提出了“能源立业、科技兴业、金融富业、海外创业”的“四业”发展路径,将“十三五”集团公司的中心工作任务确定为转型升级和创新发展,力争到“十三五”末,集团在发展质量和发展效率方面,继续走在全国同类企业前列。童亚辉还对浙能天然气产业的发展历程及目前的生产运营情况进行了介绍,对淮南矿业发展天然气产业提出了注重产业谋划、加强管网建设与安全管理、重视城市燃气拓展与LNG销售等建议。
 
  双方集团相关职能部门及所属企业负责人参加会见。