当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈建华会见通用电气全球副总裁马基乐并到上海区域企业调研

时间:[2017-08-25 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月21日至23日,华电集团公司党组成员、副总经理陈建华在上海会见了通用电气公司全球副总裁、全球气电业务总裁马基乐,并到上海区域企业调研。

  8月22日,陈建华在上海会见了通用电气公司全球副总裁、全球气电业务总裁马基乐。他对华电与通用电气公司的合作表示肯定,并深入分析了“十三五”期间中国能源发展面临的形势、机遇与挑战。他指出,“十三五”期间燃气发电及分布式能源合作空间广阔,希望双方抓住当前机遇,发挥各自优势,在产品性能、价格、服务等方面进一步提高市场竞争力,实现互利共赢。马基乐表示,通用电气公司将全力以赴支持华电通用航改机的本地化生产、研发及全球销售。

  陈建华与马基乐还共同见证了华电通用轻型燃机设备公司第五台TM2500产品下线。

  在沪期间,陈建华分别到华电上海区域闵行、奉贤、通华公司和上海公司本部调研,听取了工作汇报。对上海公司十年来的发展成绩给予充分肯定,对华电在沪企业提出以下要求:一是要以建设本质安全型企业为目标,积极开展各类安全检查,做好双重预防,切实保障设备、人身和队伍的安全稳定,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。二是在区域“做实”的基础上,发挥公司系统和社会科研力量,加强重型燃机、分布式轻型燃机、燃机备件联储联备等方面研究,不断提升经济技术指标和管理水平,总结提炼具有区域特色的管理经验,为系统单位提供有益的借鉴。三是全面落实区域公司管理主体的责任,超前谋划,通过有效的市场营销手段降低企业成本,提升经济效益,为集团公司的效益提升做出积极贡献。四是不断充实公司本部管理力量,加强安全管理、经济运行、市场营销及各类专业人才的培养,全面提升企业总体管理水平。五是持续加强党的建设,扎实有效地推进党风廉政、企业文化建设,充分发挥地域人才优势,为做强做大华电上海区域提供人才支撑。

  华电集团公司有关部门、相关企业负责人参加上述活动。(上海公司)