当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投召开总部质量管理体系内部审核末次会议

时间:[2017-08-29 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月25日,国家电投召开总部质量管理体系内部审核末次会议,集团公司总经理、党组副书记孟振平出席会议并讲话。

  按照国家有关标准和集团公司质量管理手册要求,8月22日至24日,12名外部专家和内部审核员组成的审核组对集团公司总部17个部门进行了内部审核。审核组认为,集团公司总部建立的质量管理体系符合国家标准要求,且试运行有效。

  孟振平在讲话中对总部质量管理体系建设工作给予肯定。他强调,建立总部质量管理体系,是集团公司党组贯彻落实党中央、国务院有关部署和国资委工作要求,加强自身建设的重要决策,也是集团公司实现转型升级、建设现代国有企业和国际化综合能源集团的必然要求,各部门要高度重视,进一步把工作做好、做实;要针对本次审核发现的问题,制定实施纠正行动计划,及时汇报整改情况;要通过有效的过程管理,推动总部质量管理体系持续改进。

  会议由集团公司总工程师王俊主持。集团公司总法律顾问吴姜宏、吴爱红,总部各部门负责同志及审核组全体成员参加会议。