当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

孟振平出席上海科创中心建设推进会并发言

时间:[2017-08-30 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月28日,国家电投总经理、党组副书记孟振平应邀出席国务院国资委、上海市政府加快建设具有全球影响力科技创新中心推进会,并代表参会中央企业发言。

  本次会议旨在支持上海全力服务好、实施好国家战略。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正出席会议,国务院国资委主任肖亚庆在会上同上海市委副书记、市长应勇签订《国务院国资委、上海市政府共同推进上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心战略合作协议》。

  孟振平在发言中介绍了国家电投在沪经营发展情况。他表示,上海是国家电投重要发展区域,是核心优质资产的集聚区、科技创新的制高点、实施国际化战略的桥头堡。党的十八大以来,在党中央、国务院的坚强领导和各方面支持下,国家电投的改革和发展取得长足进步。他对国务院国资委、上海市委、市政府多年来给予国家电投的关心、帮助和支持表示感谢。

  孟振平表示,下一步,国家电投将认真贯彻落实党中央战略部署,更加积极地融入上海市经济社会发展大局,融入建成具有全球影响力的科技创新中心这一国家战略,进一步深化与上海市的多方合作,加大资源投入,实施创新驱动发展,着力打造综合实力突出的能源供应商、技术提供商和工程服务商,为上海经济社会发展作出新贡献。

  会上,上海电力与国家开发银行上海市分行签署了《开发性金融合作协议》。

  国家电投办公厅、科技管理部、上海电力、中国重燃以及上海核工院有关负责同志参加会议。