当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行到大唐新能源公司赤峰地区所属企业调研

要求赛罕坝风电场建设成为世界上风电领域有特点、有亮点的风电场

时间:[2017-09-06 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月31日,大唐集团公司董事长、党组书记陈进行先后到大唐集团赤峰风电培训基地和大唐新能源赤峰公司及所属东山风电场和赛罕坝风电场调研。

  在风电培训基地,陈进行走进实验室与工作人员探讨了相关管理和技术问题。在赤峰公司及所属东山风电场和赛罕坝风电场,陈进行了解了风场使用的最新科技,并亲自操作了风机免爬器等设备。调研期间,陈进行深入集控中心、员工宿舍、党员活动室等职工生产生活现场,对风场科技运用、经济指标、技术运维、员工生活、党建工作等情况进行了详细了解。

  在听取新能源公司的工作汇报后,陈进行对该公司这些年创造性开展工作给予肯定。他指出,赤峰风电培训基地已初具规模,培训基地坚持科技引领,以改革创新理念创造性地开展工作,同时与新能源研究院结合起来,不断提高实用化程度,促进了大唐新能源科技水平、管理水平和效益水平的提升。

  陈进行指出,新能源赤峰公司通过集控中心把赤峰所有风场集合起来统一调度,实现了管理水平的提高,实现了效益的最大化。通过走访东山风场和赛罕坝风场,感觉到新能源赤峰公司的各级领导班子,干部职工都有一个良好的精神状态和积极向上的精神风貌。

  针对新能源公司下一阶段的工作,陈进行提出三点要求。

  一是积极开发和论证风电资源,为加快发展奠定一个良好的基础。集团公司有关部门要联动起来发挥集团公司整体优势,积极支持新能源赤峰公司工作。新能源公司要理清发展思路,做好顶层设计,汇同集团公司有关部门,结合实际认真论证,研究科学性和参照标准,从资源开发、自身建设、资本运作等方面下功夫,早日实现赛罕坝风电场在世界上风电领域有特点、有亮点的目标。

  二是改革创新,加强管理。只有改革创新才能快速发展,新能源公司要加大力度,依靠科技引领、管理创新、流程再造,扎扎实实地推进各项工作。同时要把优化设计注入到风电建设中来,用精品工程的概念来提高竞争优势,降低造价,提高效益。要在可靠性、安全性上进一步提高,在管理上降低成本提高效益。利用好科技手段,加大力度实现管理创新,减少管理人员,使现场的人员最小化,从少人值守到无人值守,降低成本,提高经济效益。要加强和改进检修工作,切实在抓好7+1+1的各项工作上下功夫。

  三是加强党建工作和党风廉政建设工作,弘扬大唐文化。要认真学习好、落实好习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大精神,抓好党的建设和党风廉政建设工作,模范执行好八项规定。要弘扬大唐精神,真正在基层体现务实、奉献、创新、奋进的大唐精神,使大唐精神在基层真正生根开花结果。要发挥好工会的作用,关心职工的生活,切实解决好职工的实际困难。

  大唐集团公司党组成员、副总经理栗宝卿,集团公司总工程师、科学技术研究院院长高智溥,集团公司党组与董事会办公室、规划发展部、计划营销部、企业管理与法律事务部、安生部等相关负责人参加了调研。