当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行接受中央电视台专访:积极融入东道国社会经济发展进程,助推国际一流能源集团建设

时间:[2017-09-07 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年厦门金砖峰会期间,集团公司董事长、党组书记陈进行接受了中央电视台专访。在专访中,陈进行就中国大唐积极融入东道国社会经济发展进程,助推国际一流能源集团建设等方面回答了记者的提问.

  陈进行指出,中国大唐将密切服务于“一带一路”建设与加强国际产能合作的国家战略,发挥在新能源可再生能源发电、天然气发电、清洁高效煤电投资建设、运营管理、技术服务方面的核心优势,积极融入东道国的社会与经济发展,助推国际一流能源集团建设。

  陈进行强调,中央企业走出去要实现“一带一路”沿线国家以及金砖国家经济发展。中国大唐更要以此为契机推进国际能源共享机制,解决“一带一路”沿线国家和金砖国家能源危机帮助解决国际民生问题。

  陈进行表示,中国大唐期待这次峰会以经济合作为主线,协同推进各领域务实合作,中国作为东道主将进一步促进多边深化,完善经贸、投资合作的稳定机制,加强能源领域的务实合作,建立促进各国企业交流机制,推动形成以企业为主体的合作共赢机制。

  相关链接:http://www.china-cdt.com/dtwz/indexAction.ndo?action=showDoc&d=924931A8-46D9-52DD-6EF8-F78A8788603D&t=index_qywh&frontDateStr=2017