当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司与华润集团签署战略合作框架协议

时间:[2017-09-08 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月6日,华电集团公司与华润(集团)有限公司在京签署《战略合作框架协议》。集团公司党组书记、董事长赵建国,党组成员、副总经理陈建华,华润集团董事长傅育宁,副董事长、副总经理王印出席签约仪式。

  签约仪式前,双方就加强战略合作进行了深入交流,并达成共识。赵建国简要介绍了集团公司的基本情况及下一步发展战略。他指出,华润集团是多元化企业,业务范围广,具有完全市场化的优势,华电集团专业性强,拥有丰富的资源和强大的技术力量,两家集团同属大型中央企业,产业互补性强、关联度大,具有很好的合作基础和条件。他希望双方发挥战略协同效应,促进优势互补,共同做优做强做大。

  傅育宁感谢华电集团对华润集团的重视和信任,并简要介绍了华润集团整体业绩和投资发展情况。他说,双方此前有较好的合作基础,通过签署本次战略合作协议,建立长效合作机制,在新的起点上,进一步开展多层次、多形式的合作,努力实现互利共赢和共同发展。

  陈建华和王印分别代表双方在协议上签字。

  华电集团公司、华润集团有关部门负责人参加上述活动。