当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺参加金砖国家工商论坛并到华能福建分公司调研

时间:[2017-09-08 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月3~4日,中国华能集团公司董事长、党组书记曹培玺在厦门参加金砖国家工商论坛,期间到福建分公司调研,深入罗源电厂一期工程集控室、汽机平台、侧煤仓、锅炉安装平台和将军帽十五万吨码头等现场,查看了电厂和码头建设情况,并在罗源发电公司与集团公司在闽企业主要负责人座谈。副总经理刘国跃参加了调研。

  座谈会上,曹培玺听取了福建分公司及福州电厂、罗源发电公司、罗源港务公司、福建清洁能源分公司的工作汇报,对在闽企业安全生产、基建管理、经营管理、党建和队伍建设等方面的工作给予肯定,并结合当前发电企业面临的严峻形势,对下一步工作提出了要求。一是要确保安全。扎实推进“安全生产责任制深化落实年”活动,落实各级安全责任制,深挖细凿分析原因,认真抓好检查整改,查漏补缺、举一反三,确保生产、基建安全万无一失。二是确保完成全年目标任务。坚持行业领先标准,以提高竞争力为核心,以对标为手段,深入分析影响效益的主要因素和问题,加强精细化管理,抓好措施落实,确保超额完成年度经营任务。三是确保罗源电厂年底投产。认真贯彻集团公司“安、快、好、省、廉”的基建工作要求,以建设指标领先、盈利能力强的优质工程为目标,在建设质量、工期造价上多下功夫,确保罗源项目年内顺利建成。四是要加快转型发展步伐。大力推进低碳清洁能源发展,努力争取海上风电开发机会,认真做好古雷热电项目论证。

  针对党建工作,曹培玺强调,一是加强全面从严治党。深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实落实党委主体责任、书记第一责任、纪委监督责任、各级领导干部“一岗双责”,确保管党治党责任真正落实到位;树立主动、积极、超前、预防的意识,增强自我发现、自我纠偏、自我提升、自我净化的能力,以管党治党的“严、紧、硬”,杜绝“宽、松、软”。二要加强党建创新,不断完善制度建设,通过制度手段把依规治党、依法治企落实到处,扎紧制度的“笼子”,同时要强化执纪问责,避免制度沦为“稻草人”;积极探索党建和中心工作有机结合的途径和方法,坚决防止党建、中心工作“两张皮”,切实把国有企业的政治优势转化为竞争优势,提升企业的竞争力和领先水平。三要加强班子建设,提高领导干部对复杂环境、艰巨任务的驾驭能力,不断增强班子的领导力、凝聚力和战斗力,坚持领先标准不放松,凝心聚力完成各项目标任务,以优异的成绩和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

  刘国跃就提质增效、工程建设等方面工作提出了要求。