当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国三峡集团召开第二届董事会第二十九次会议

时间:[2017-09-11 ] 信息来源:长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月8日,中国三峡集团在北京召开第二届董事会第二十九次会议。会议由集团公司董事长、党组书记卢纯主持,董事、总经理、党组副书记王琳,外部董事丁中智、王志森、李燕斌、吴晓根、张元荣,职工董事田泽新出席会议。国资委企业改革局公司治理处副处长才学静到会指导。

  会议审议通过了《关于中国长江三峡集团公司(集团本部)改制方案的议案》、《关于中国长江三峡集团有限公司章程(草案)的议案》、《关于三峡新能源公司引进战略投资者的议案》等议案。

  为贯彻落实党中央、国务院及国资委关于中央企业公司制改制工作的决策部署,集团公司在保留现有业务、产业、人员、债权、债务的基础上,整体改制为国有独资公司。会议要求,集团公司应通过本次改制建立更加适应集团公司发展的体制机制。

  会议同意三峡新能源引进战略投资者方案。会议要求,三峡新能源要通过引入战略投资者,完善公司治理结构,建立市场化的体制机制,促进新能源业务快速发展。会议强调,三峡新能源资产评估、定价及战略投资者的选择要规范操作、公开透明。

  中国三峡集团党组副书记、副总经理林初学,党组成员、副总经理毕亚雄、沙先华,集团公司有关部门、单位负责人列席会议。