当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行与内蒙古自治区党委书记李纪恒会晤

时间:[2017-09-11 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月6日,大唐集团公司董事长、党组书记陈进行在呼和浩特与内蒙古自治区党委书记李纪恒进行会晤,双方就持续推进中国大唐集团公司在蒙能源项目建设、进一步落实中国大唐与内蒙古自治区签署的战略合作协议等事宜深入交换了意见。

  内蒙古自治区党委常委、政府副主席张建民,自治区党委常委、秘书长罗永纲;集团公司副总经理金耀华,集团公司副总经理、党组成员吴秀章出席会晤。

  陈进行感谢内蒙古自治区党委和政府对中国大唐长期以来的重视和支持,并介绍了双方战略合作协议的进展情况。他指出,中国大唐高度重视今年初与自治区政府签署的战略合作协议,并对协议内容进行逐条落实,持续加大在内蒙古能源产业发展的力度,积极推进锡林浩特火电厂项目、锡盟和蒙西特高压外送新能源、五间房煤电一体化等项目前期工作,煤化工、煤制气等项目逐步好转。其中,内蒙古大唐国际托克托发电公司五期扩建工程顺利投产,总装机容量达到672万千瓦,成为世界最大火力发电厂;赤峰赛罕坝风电场是目前世界最大风电场。目前,中国大唐正积极推进托克托发电公司、赛罕坝风电场创建“最大、最强、最优、区域位置最重要”的一流电厂和“最大、最强、最优、最美”的一流风电场。总体上,中国大唐在内蒙古投资的项目发展势头良好,发展前景十分广阔。

  陈进行表示,内蒙古是中国大唐最大的投资主体,双方在清洁煤电、新能源、煤炭、煤化工、交通运输等领域均有深入合作,随着项目的发展,也存在一些问题有待进一步解决。希望自治区党委和政府在托克托发电公司供热系统改造、保障燃煤供应,龙王沟煤矿和谢尔塔拉露天煤矿项目开发,锡林浩特火电项目建设,以及粉煤灰提取氧化铝项目列为国家创新项目等方面继续给予支持。中国大唐将继续以内蒙古地区为投资重点,积极推进项目发展,力争实现“早开工、早投产、早盈利”,为党的十九大胜利召开和推动内蒙古优化资源结构、实现绿色发展做出贡献。

  李纪恒首先祝贺中国大唐近年来取得了长足发展。他说,确保党的十九大顺利召开、确保首都安全繁荣稳定,这是当前全党的政治任务和共同使命,自治区将全力配合中国大唐做好十九大安全供电工作。一个地方的经济社会发展主要依靠企业,有了企业就有了精气神。发展是解决中国一切问题的金钥匙。中国大唐是著名的世界五百强能源集团,长期以来与内蒙古自治区有着良好的合作基础,投资建设的发电、煤炭、煤化工等项目取得了可喜成绩,为内蒙古地区经济社会发展作出了卓越贡献,实现了地方与企业互利双赢。

  李纪恒强调,自治区党委、政府将全力支持中国大唐在内蒙古的发展,与大唐满怀信心、携手并肩,把中国大唐在蒙产业做强、做优,全面推动中国大唐实现绿色发展、依法依规发展。

  内蒙古自治区发展和改革委员会、经济和信息化委员会、环境保护厅、国土资源厅相关领导;集团公司总经理助理、大唐国际发电公司总经理王欣,集团公司办公厅、规划发展部、煤炭产业部、中新能化公司、大唐煤业公司、大唐内蒙古分公司主要负责人参加会晤。