当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能智慧能源科技产业园管委会正式成立

时间:[2017-09-12 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月6日上午,浙能智慧能源科技产业园管委会正式成立并召开首次会议。浙能集团副总经理赵建林在会上要求,共同打造高效精干的创新创业团队,高标准启动、高效率推进产业园建设,确保“一年出形象,三年见成效”。

  为进一步加强产业园的管理、招商与服务,加快推进园区开发建设,加快项目招引与落地,浙能智慧能源科技产业园管委会由浙能集团和长兴县联合组建,下设综合办公室、招商办公室、园区建设办公室和园区服务中心4个职能部门,人员由浙能集团、长兴县共同派驻。集团副总经济师赵仿云兼任管委会主任。首次会议对浙能智慧能源科技产业园管委会领导班子成员进行了职责分工,并对下阶段工作进行了具体部署。

  浙能集团副总经理赵建林对管委会的成立表示祝贺,对产业园前期各项工作开展给予肯定。他指出,浙能智慧能源科技产业园管委会机构特殊,使命光荣,担子很重。对管委会工作开展及产业园建设,赵建林提出了三点要求。一要解放思想,勇闯善干,互相学习、互相尊重,共同打造高效精干清廉的创新创业团队;二要着眼浙能智慧能源科技产业园的做精做特,高标准启动、高效能推动产业园建设,力争打造成全省建设运营示范园区、政企合作示范园区和长广转型升级示范园区;三要围绕“绿色能源、高端装备”的定位,创新招商模式,健全激励政策,力争早日有科技、产业双引领的项目落地,同时要对首批启动建设的3个入园项目倒排工期、挂图作战,确保10月中旬开工建设,打响浙能品牌。

  据悉,浙能智慧能源科技产业园项目拟规划占地面积1500亩,总投资50亿元,以新能源关键技术研发应用、高端装备制造、智慧仓储物流为主要产业方向,项目计划分两期实施,每期开发周期为3年。自7月16日项目签约以来,浙能集团与长兴县煤山镇政府密切合作,建立了比较顺畅的沟通合作机制,有效推进了产业园各项工作的顺利开展。截至目前,产业园项目1000亩用地征拆工作已全部完成,园区场平工程已完成总工程量的45%,首批3个入园项目各项前期工作正在抓紧推进中。

  浙能集团副总经济师赵仿云主持首次会议,浙能科服分公司党委书记谢伟、浙能长电公司副总经理应骏、浙能兴源节能公司副总经理王长彬,长兴县政协副主席、煤山镇党委书记余双全,煤山镇镇长尹明英等参加会议。